К чему могут привести научные амбиции?

Психолог Джон Мани из Балтимора США работал в университете Джона Хопкинса и в 1965 году к нему обратились родители одного мальчика.
Проблема состояла в том, что в результате неудачного обрезания у 8-месячного Брюса Реймера был полностью поврежден пенис.

Психолог предложил родителям простое решение – сделать из Брюса Бренду и воспитывать ребенка как девочку.

На самом деле ученый давно хотел сделать эксперимент, который бы подтверждал, что половая идентификация человека зависит от воспитания, а не от физиологической природы. Никто не мог и подумать, что маленький мальчик станет объектом жестокого исследования.
Брюса подвергли операции по удалении яичек и психолог Мани в течение нескольких лет заявлял в научном обществе, что развитие респондента как девочки проходит успешно.
Но близкие люди, учители сообщали совсем другое. Бренда-Брюс проявляла по-настоящему мужское поведение.


Психологический эксперимент в человеческую жизнь

Родители, переживая сильные эмоциональные волнения, не могли сказать правду сыну-дочери. Последствием стали суицидальные тенденции у матери и алкоголизм у отца.
В подростковом возрасте Бренда-Брюс начал принимать гормон эстраген, чтобы запустить половое созревание по типу девочки и активировать развитие груди.
После этого ученый Джон Мани предложил еще одну операцию для Бренды по формированию органов женской половой системы. Но подросток проявил бунт и протест.
Он сказал, что никогда не согласиться на такую операцию и приезжать на приемы к доктору не будет.

Судьбу Брюса искалечили. Он пытался опять стать мужчиной. Взял имя Дэвид и даже женился, но нанесенная травма мешала жить.
После бракоразводного процесса в 2004 году Дэвид совершил самоубийство в возрасте 38 лет.

About The Author
-

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>